Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185 4.9 звезд на основе 37 оценок
Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП)

Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП)

Аккредитация на сертификацию

Наша система сертификации «Европейский регистр» (номер аккредитации «РОСС RU.З1109.04ЖКТ0», лицензированная в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии) оказывает услуги по сертификации в различных системах менеджмента.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000-2007 (ХАССП)

Внедрение системы менеджмента безопасности под сокращенным названием НАССР (ХАСПП) – обязательное условие функционирования компаний пищевой промышленности. Именно наличие сертификата ИСО 22000 подтверждает, что предприятие провело комплекс мер по обеспечению абсолютной качественности пищевой продукции и сопутствующих товаров.

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" введен в действие с 1 января 2008 года приказом Ростехрегулирования от 17.04.2007 N 66-ст.

Национальный российский стандарт ИСО 22000-2007 полностью соответствует международному стандарту ISO 22000:2005.

ХАССП – это система оценки, идентификации, а также управления опасными факторами, оказывающими значительное влияние на безопасность производимой продукции. Ее главное отличие от других систем проверки качества – регулярный контроль на всех этапах производства. В России ХАССП обязателен для внедрения, что регулируется на законодательном уровне.

Наличие сертификата ИСО 22000 подтверждает, что предприятие провело комплекс мер по обеспечению абсолютной качественности пищевой продукции и сопутствующих товаров.

Получить сертификат ИСО 22000-2007

Стандарт

Срок оформления

Срок действия

1

Сертификация ИСО 22000-2007

От 1 дня!

3 года (при ежегодном инспекционном контроле)

Цель сертификации: минимизировать риски для здоровья со стороны продуктов питания на всех этапах их производства, обеспечить выполнение всех ГОСТов и технических регламентов на производстве; осуществлять полный контроль производственных процессов вместо выборочного контроля продукции; создает благоприятные условия для систематизации управления. Способствует повышению качества и соблюдению сроков годности готовой продукции в цепях поставок за счет улучшения качества сырья, тары и условий хранения при производстве продуктов питания.

Кому необходим сертификат ISO 22000-2007

Где требуется ГОСТ Р ИСО 22000-2007:

  • производители растительного сырья и животноводства;
  • предприятия, производящие различные корма, пестициды и удобрения, а также ветеринарные препараты;
  • производители пищевой продукции;
  • производители добавок всех видов;
  • производители упаковочных материалов для пищевой продукции;
  • производители оборудования для пищевых производств и торговли продуктами питания;
  • производители чистящих и дезинфицирующих средств контактирующих с пищевыми продуктами;
  • предприятия общественного питания, крупного и малого ресторанного бизнеса;
  • оптовые и розничные продавцы продуктов питания.

Что дает наличие сертификата ИСО 22000-2007

Преимущества от внедрения системы менеджмента пищевой безопасности по требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007:

  • Увеличение доверия потребителей к производимой продукции.
  • Расширение рынков сбыта.
  • Увеличение конкурентоспособности предприятия и продукции.
  • Рост инвестиционной привлекательности.
  • Создание твердой репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания
  • Безошибочное нахождение контрольных точек и получения необходимого своевременного уровня контроля над ними.

ISO 22000 – это одна из наиболее востребованных и основных мер качества функционирования пищевой промышленности. В настоящее время, наличие в организациях стандарта по требованиям ISO 22000 – это весомый показатель того, что контроль в области безопасности пищевых продуктов находится на высшем уровне.

Международный стандарт ISO 22000 это наиболее инновационный и прогрессивный способ управления, который регламентирует порядок выпуска и реализации пищевой продукции. Таким образом, менеджмент качества безопасности пищевой продукции обеспечивает защиту важнейших ценностей государства: жизнь и здоровье человека.

Санкции при отсутствии сертификата ИСО 22000

Невыполнение требования о внедрении указанной системы влечет за собой наложение запрета на распространение соответствующей продукции на территории Таможенного Союза с обязательным изъятием и ликвидацией имеющихся в точках реализации товаров. Таким образом, внедрение системы ХАССП является обязательным требованием для всех организаций, осуществляющих деятельность по выпуску, транспортировке, хранению и реализации продуктов питания, включая точки общественного питания.

Какие документы Вы получаете, после прохождения сертификации ISO 22000?

  • Сертификат ISO 22000
  • Разрешение на применение знака качества
  • Сертификат эксперта аудитора, выданный на 3-х сотрудников компании
Image
Бесплатная консультация. Наш менеджер поможет вам с выбором нужного сертификата.

Оставить заявку на сертификацию ISO 22000

Сертификация ISO 22000 HACCP (ХАССП)

Отправить заявку

Наши специалисты ответят Вам в течение 10 минут!

Оставить заявку
Вы получите

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок