СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

1 апреля – День Смеха или День Дурака


			1 апреля – День Смеха или День Дурака
	


Арм-Экогрупп 31.03.2017

Несмотря на то, что этого праздника нет в календарях, он активно отмечается в различных странах мира. В этот день принято подшучивать над окружающими: друзьями, коллегами, знакомыми людьми. Безобидные розыгрыши, шутки и смех заставляют всех и каждого улыбнуться, помогают зарядиться позитивными эмоциями и получить весеннее настроение.

Начинаем готовиться к празднику уже сегодня.

Шуткам и первоапрельским уловкам нет числа. Но, оказывается, есть среди них самые-самые.

  • 1 апреля 2008 года корпорация Google взяла на себя функции … Бога

Речь идет о разработке и запуске в этот день революционной технологии gDay – математически обоснованного предвидения будущего. Как заявили тогда разработчики, данный сервис мог предсказать в инете все что угодно – назвать счастливые комбинации цифр в завтрашнем розыгрыше лотереи, показать изменение цен в супермаркетах и стоимость акций, результаты еще не состоявшихся спортивных соревнований, найти в сети веб-страницы за сутки до того, как они (эти веб-страницы) будут созданы и опубликованы. Увы, уже 2 апреля данный сервис“сломался“, а все ссылки на него удалили.

  • Острова Сан Сериф

1 апреля 1977 года британская газета The Guardian опубликовала 7-страничное приложение о San Serriffe – маленькой республике, расположенной в Индийском океане и состоящей из нескольких островов, самые большие из которых напоминали формой точку с запятой. В целой серии статей рассказывалось о географии и культуре этого неизвестного народа. Публикация имела успех. На следующий день в редакцию весь день звонили читатели, запрашивая дополнительную информацию об идиллическом месте для отдыха. Каково же было их разочарование, когда выяснилось, что вся информация об островах San Serriffe была первоапрельским розыгрышем, придуманным одним из сотрудников редакции газеты.

  • Число Пи

1 апреля 1998 году в очередном номере New Mexicans for Science and Reason появилась статья, в которой утверждалось, что законодатели штата Алабама решили изменить значение числа “Пи“ с общепринятого 3.1415926535… до значения 3. Когда новость об этом облетела весь мир, возмущенные читатели начали звонить алабамским властям. И только тогда выяснилось, что статья являлась пародией на попытки законодателей ограничить преподавание эволюционного учения в школах.

  • Парад дураков в Нью-Йорке

Накануне 1 апреля 2000 года в американские СМИ было разослано сообщение о том, что в этот день в самом известном американском мегаполисе состоится Парад дураков – торжественное шествие аллегорических платформ на колесах, вроде тех, что можно наблюдать на традиционных бразильских карнавалах. Многие телекомпании, среди них CNN , купились на утку и прислали телевизионщиков на место предполагаемого происшествия. О том, что их разыграли, посланцы догадались только когда увидели 59-ю улицу Нью-Йорка без всяких следов приготовлений к параду. Автором шутки оказался знаменитый приколист Джои Скэггз, на совести которого немало подобных проделок.

  • Голубиный рейтинг Google

1 апреля 2002 года компания раскрыла некоторые принципы работы своего нового поисковика. Оказалось, что выдача страниц в поисковой системе сортируется ни больше не меньше — по вкусу голубей. Сообщалось, что специально обученная птица может легко отличить релевантную страницу от нерелевантной. Новая технология получила название PigeonRank. Кстати, многие поверили.

  • Очистка интернета

В 1997 году по электронной почте по всему миру была распространена информация о том, что Интернет будет на сутки отключен на профилактику с 31 марта по 2 апреля. В сообщении говорилось, что это необходимо для того, чтобы вычистить из сети накопившийся за многие годы работы электронный мусор, в том числе бездействующие адреса электронной почты, а также неработающие ftp, веб-сайты и сайты хакеров. В течение объявленного срока, пользователям было рекомендовано отключить все устройства от Интернета. Послание было якобы составлено Группой обслуживания сети при Массачусетском технологическом институте. Хохма оказалась обновленной версией старой шутки, которую в свое время рассказывали применительно к телефонным линиям.

  • Болезнь голландского вяза

1 апреля 1973 года британская радиостанция ВВС от имени некоего профессора распространила сообщение о медицинском открытии, согласно которому существует вид заболевания, который распространяется только среди людей с рыжими волосами. В рыжеволосой Англии тут же произошел настоящий переполох. Но он оказался — ни такого заболевания, не самого профессора не существовало в принципе. Все сказанное было розыгрышем.

  • Плутон позади Юпитера

В 1979 году известный британский астроном Патрик Мур заявил, что в 9:47 утра 1 апреля, единственный раз за всю историю, планета Плутон окажется позади Юпитера. В результате произойдет уменьшение силы притяжения Земли, а значит, даже слегка подпрыгнув, можно пребывать некоторое время в состоянии парения. Сотни людей позвонили ученому, чтобы рассказать о своих ощущениях. А одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и облетели комнату. Так-то.

  • Цветной черно-белый телевизор

В 1962 году в Швеции был только один телеканал и, естественно, вещал он исключительно в черно-белой гамме. Но однажды, 1 апреля 1962 года у зрителей появился шанс сделать свои телевизоры цветными с помощью… чулка. Технический эксперт канала выступил накануне с сообщением о том, что благодаря развитию науки и техники у зрителей есть возможность наслаждаться цветным ТВ. Для этого достаточно, по его словам, взять старый телевизор и дамский нейлоновый чулок и натянуть последний на экран первого. Выступление эксперта сопровождалось поэтапной демонстрацией процесса. Чушь? Конечно! Но тысячи людей попались на эту удочку.

  • Урожай спагетти

В 1957 году первоапрельским утром в эфир телекомпании BBC пустил сюжет про спагетти. В нем рассказывали про небывалый урожай спагетти в Швейцарии и показали фермеров, собирающих с деревьев лапшу. “Нет ничего лучше настоящих спагетти из собственного сада“, — заключил ведущий. Сразу после этого на BBC обрушился шквал звонков. Люди просили рассказать, где можно взять рассаду, а также как ее правильно выращивать. На это в редакции отвечали “Посадите росток спагетти в банку с томатным соусом и надейтесь на лучшее“.

Возврат к списку

Наша рассылка