СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Актуализация учетных сведений объектов ВНОС


			Актуализация учетных сведений объектов ВНОС
	



Арм-Экогрупп 29.03.2017

Для повышения эффективности работы по ведению государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (объекты НВОС), Федеральная служба по надзору в сфере природопользования подготовила методические рекомендации по актуализации учетных сведений об объектах НВОС и методические рекомендации по снятию с государственного учета объектов НВОС.

Рекомендациями разъясняется:

  • перечень оснований для актуализации сведений об объекте НВОС, содержащемся в реестре объектов НВОС;
  • перечень документов, подтверждающих сведения, включаемые в государственный реестр объектов НВОС;
  • порядок подачи документов, подтверждающих необходимость актуализации сведений об объекте НВОС и их рассмотрения.

Снятие с государственного учета объектов НВОС осуществляется по месту постановки их на учет в связи с представлением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями сведений о прекращении деятельности на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду. Документом, подтверждающим прекращение деятельности на объекте НВОС, является акт его консервации или ликвидации.

В приложениях приводятся формы свидетельства об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду и свидетельства о снятии с государственного учета объекта, оказывающего негативное влияние на окружающую среду.

Внимание

Приглашаем на курсы повышения квалификации по экологии и экологической безопасности для руководителей и специалистов, деятельность которых связана с обеспечением экологической безопасности на предприятии. Программы адаптированы для руководителей и специалистов различных категорий с учетом последних изменений законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Возврат к списку

Наша рассылка