СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Актуальные изменения в обеспечении безопасности дорожного движения


			Актуальные изменения в обеспечении безопасности дорожного движения
	



Арм-Экогрупп 11.11.2015

Школьным автобусам разрешено движение по полосе для маршрутных транспортных средств

С целью повышения безопасности дорожного движения внесены поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации.

Скорректированы определения понятий "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" и "Полоса для маршрутных транспортных средств".

В ПДД закреплено определение понятия "школьный автобус" - это специализированное транспортное средство (автобус), соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, установленным законодательством о техническом регулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.11.2015 № 1184 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 10.11.2015

Начало действия документа - 18.11.2015.

Изменены правила проведения технического осмотра транспортных средств.

Правила проведения техосмотра ТС приведены в соответствие с техническим регламентом "О безопасности колесных транспортных средств".

Требования, предъявляемые при проведении технического осмотра к транспортным средствам различных категорий, изложены в виде отсылочных норм к соответствующим пунктам технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877.

В соответствии с требованиями указанного технического регламента скорректирована лицевая сторона диагностической карты, заполняемой при прохождении технического осмотра.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2015 № 1194 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств".

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 10.11.2015

Начало действия документа - 18.11.2015.

Изменены правила технического осмотра городского наземного электрического транспорта

Правила проведения техосмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта приведены в соответствие с техрегламентом "О безопасности колесных транспортных средств".

Требования и параметры, предъявляемые к троллейбусам и трамвайным вагонам при техническом осмотре, разделены.

При этом требования к троллейбусам приведены в виде отсылочных норм к соответствующим пунктам технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877, а требования к трамвайным вагонам изложены в отдельном приложении к Правилам проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта.

В соответствии с требованиями указанного технического регламента скорректирована лицевая сторона диагностической карты (городской наземный электрический транспорт), заполняемой при прохождении технического осмотра.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2015 № 1195 "О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта".

Источник публикации: официальный интернет-портал правовой информации, 10.11.2015

Начало действия документа - 18.11.2015.

Возврат к списку

Наша рассылка