Безопасность энергопринимающих установок

Безопасность энергопринимающих установок

01.11.2016

Арм-Экогрупп

Согласно Правил устройства электроустановок запрещено применение алюминиевой проводки сечением менее 16 мм2 из алюминия технической чистоты. При этом, в мировой практике в электроустановках зданий и сооружений широко применяются провода из сплавов 8176, 8077, 8030. Для замещения медных проводников для электрификации зданий и сооружений, требуется провести работы по нормативной регламентации вопросов применения в электропроводке зданий и сооружений проводов и кабелей с жилами из алюминиевых сплавов.

Минэнерго разработал проект нормативного акта, который позволит создать необходимые предпосылки для производства и широкого использования инновационной кабельно-проводниковой продукции на основе алюминиевых сплавов.

По оценке экспертов использование электропроводки с жилой из алюминиевого сплава вместо медной позволяет получить экономию в стоимости соответствующей продукции до 55 % на 1 метр кабеля, что в масштабах страны даст значительный экономический эффект при осуществлении капитального строительства, реконструкции ремонта и объектов недвижимости.

Проект постановления не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, а также не требует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы