Безопасность хранения и переработки растительного сырья

Безопасность хранения и переработки растительного сырья

21.12.2016

Арм-Экогрупп

С 27 декабря 2016 года вступают в силу изменения в Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и переработки растительного сырья. Соответствующие изменения внесены приказом Ростехнадзора № 475.

С целью защиты производственного оборудования от разрушения и обеспечения выброса пламени и высокотемпературных продуктов взрывного горения пылевоздушной смеси в безопасную зону, применяются взрыворазрядители.

Их установка должна быть предусмотрена как в конструкторской документации на производственное оборудование, подлежащее оснащению взрыворазрядителями, так и в проектной документации на объекты.

Вывод взрыворазрядителей в производственное помещение допускается при условии установки на них исправных огнепреграждающих (пламеотсекающих) устройств, снижающих температуру выбрасываемых продуктов взрывного горения и подавляющих пламя.

Также обязательно наличие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности документации по техническому перевооружению объектов, а в случаях, если такая документация входит в состав проектной документации, - положительного заключения экспертизы в соответствии с российским законодательством о градостроительной деятельности.

При этом не допускается внесение изменений в конструкцию защищаемого оборудования.

Внесены и другие изменения в указанные правила.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы