Дата выплаты заработной платы

Дата выплаты заработной платы

15.03.2016

Арм-Экогрупп

В Государственную Думу внесен проект закона о внесении изменения в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, направленный на устранение неоднозначности формулировок о дате выплаты заработной платы.

У специалистов не сложилось единого подхода к решению вопроса о том, как следует трактовать действующую формулировку: «заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».

Не сформировалось единой позиции по рассматриваемому вопросу и у контролирующих органов, что приводило, в ряде случаев, к судебным разбирательствам.

Учитывая сказанное, представляется необходимым более четко изложить рассматриваемую норму в части определения круга документов, которыми устанавливается день выплаты заработной платы.

В проекте предлагается такая формулировка, из которой следовала бы возможность зафиксировать данную информацию в одном из документов: в коллективном договоре или в трудовом договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка.

Проект федерального закона «О внесении изменения в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации»

Проект внесен в Государственную Думу 26 февраля 2016 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы