День чтения поздравительных открыток

День чтения поздравительных открыток

21.02.2020

Арм-Экогрупп

Мир шагает вперед и всё, что когда-то было открытием, теперь лишь старая версия современности. Такая же история вышла и с открытками. Если раньше - это было настоящей диковинкой, и все люди старались где-то раздобыть самую оригинальную и красивую открытку, то сейчас весь мир открыт для поиска, и вы можете купить что-то интересное в любом магазине или интернете. И хоть время обычных открыток уже прошло, стоит вспомнить несколько самых интересных фактов из их истории.

  • Самая первая открытка в Англии появилась благодаря талантливому художнику Добсону, который нарисовал красивую открытку в качестве подарка на Рождество своему другу. Все гости на праздновании увидели такую оригинальную работу и захотели сделать себе что-нибудь подобное. Так у Добсона появилась новая работа, а открытки стали распространятся по всей Англии.
  • Вначале выпуск поздравительных открыток был государственной монополией. С 1894 года право на их распространение получили частные лица, эту дату можно считать рождением "поздравишки" как оригинального художественного жанра. Печатали их различные издательства и фотоателье, с ними сотрудничали художники, в основном это были безвестные ремесленники. Но эскизы к "поздравишкам" рисовали и такие известные художники, как Билибин, Бенца, Беем, Беренштам, Добужинский, Остроумова-Лебедева и др. Как правило, внизу своих произведений они оставляли подпись. Некоторые открытки имели небольшие поздравления или четверостишия известных поэтов.
  • А вот во Франции такое чудо появились во время франко-прусской войны. Дело в том, что в процессе войны у солдат закончились конверты и обычная бумага, поэтому они стали брать для записи любые клочки бумаги, которые только находили. Но тогда сообразительный продавец книг решил найти выход из ситуации и начал продавать солдатам небольшие куски картона. Солдаты же в свою очередь не только писали на этих картонках послание родным, но и делали небольшие рисунки для декора, с тех пор такой вид письма обрел популярность во всей Франции.
  • История об открытке, которая шла к получательнице ровно 50 лет, до сих пор вызывает улыбку и удивление. Одна женщина из Миннесоты решила поздравить свою подругу с Рождеством при помощи открытки. Подруга, которая жила в Миннеаполисе, собственно получила посылку как раз на Рождество, правда только спустя 50 лет, когда отправительницы уже не было в живых.
  • В популярном когда-то журнале «Вокруг света» была напечатана целая статья об открытках, которые совершили кругосветное путешествие. История рассказывала о двух мужчинах из Нью-Йорка, которые поспорили между собой, какая из открыток дойдёт быстрее обратно, если отправить одну на Запад, а другую на Восток. Победу одержала Западная открытка, которая была у отправителя уже через 55 дней, в то время как Восточная открытка задержалась всего на 2 часа.
  • В 1994 году Испанские изобретатели и дизайнеры придумали новый вид открыток. Они решили внедрить в жизнь необычные музыкальные открытки. При открытии книжечки специальный язычок замыкал контакт, и играла небольшая мелодия.
  • Впервые в России открытки стали выпускать примерно в 1898 году в общине Святой Евгении. В сюжетах господствовал русский стиль с заснеженными избушками, лихими тройками и нарядными крестьянскими детьми. Открытки также использовали и для рекламы, ненавязчиво помещая под елочкой или сугробом рекламируемый товар.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы