День Домохозяйки

День Домохозяйки

08.06.2018

Арм-Экогрупп

Домохозяйки – это особая категория женщин, которые посвящают свою жизнь созданию уюта и комфорта в доме, непосредственному воспитанию детей, помощи и поддержке мужа. Пусть домохозяйство не является официальной профессией, но для таких женщин основная работа – это их семья и дом.

  • В среднем каждая домохозяйка тратит 90 часов в неделю на работу по дому. Если бы вы получали за каждый час хотя бы 100 рублей, ваша зарплата составила бы 36 000 рублей в месяц.
  • Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года, - 5 тонн; переходы от стола к мойке – 1500 километров; в семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец; стирка и глажка белья занимает в год 200 часов; мытье полов – 70 часов; чистка и сохранение одежды – 250 часов.
  • В средневековой Европе домохозяйки не имели права разводиться с мужем и получать что-то в собственность. Богатые домохозяйки нанимали кормилиц, которые ухаживали за детьми. Однако бедные домохозяйки не только самостоятельно ухаживали за своими детьми, но и обязаны были изо дня в день работать как в доме, так и на земле. Многие женщины из бедных семей не доживали даже до 40 лет.
  • В древней Греции семья мужа не принимала девушку и не считала ее хозяйкой, пока не был зачат ребенок.
  • В 1963 году Бетти Фридман опубликовала книгу, в которой рассказала женщинам, что быть домохозяйкой и посвятить себя семье, худшее, что может случиться с современной женщиной. Ее совету «найти себя» последовали многие женщины (по крайней мере, верхний средний класс, белые домохозяйки).
  • Зигмунд Фрейд считал, что женщинам суждено быть домохозяйками. Он отметил, что если женщина имеет желание начать карьеру, значит, она невротик и страдает от зависти к обладателям пениса.
  • Домохозяйки до 1960 года часами кипятили белье, прежде чем постирать его. До появления водопровода женщинам приходилось самостоятельно таскать воду, используемую для стирки, приготовления пищи и т.д.
  • Слово «домохозяйка» берет свое начало с 13 века.
  • В 2005 году Институт социальных и экономических исследований выяснил, что женатые мужчины зарабатывают больше одиноких мужчин, но только при условии, если их жена сидит дома и выполняет всю домашнюю работу. Чем больше женщина работала вне дома, тем хуже становилось физическое и психологическое состояние главы семейства.
  • По данным исследования, проведенного в 2013, большинство британских женщин старше 20 лет, работающих и состоящих в отношениях, желают стать домохозяйками. 78% женщин сознались, что не против уйти с работы и оказаться на иждивении своего партнера.
  • В начале 20-го века, термин «домохозяйка» был применим только к замужней женщине, оставшейся дома.
  • В Норвегии «Ассоциация домохозяек» изменила свое название на «Ассоциацию женщин и семьи», после того, как количество ее членов уменьшилось с 60 000 до 5 000. Как оказалось, женщинам было неприятно признаваться, в какой ассоциации они состоят, так как это звучало неловко и подразумевало, что их жизнь скучна и рутинна.
  • Недавнее исследование в США показало, что большинство молодых людей (80% женщин и 70% мужчин) из всех слоев общества желают иметь равный брак, в котором оба партнера ведут домашнее хозяйство и воспитывают детей. Однако, когда мужчин опрашивали отдельно от женщин, более 70% мужчин сознались, что хотели бы, чтобы их жены были домохозяйками. Большинство женщин заявило, что они бы предпочли подать на развод, чем стать домохозяйками.
  • В Америке до сих пор нет никаких выплат по беременности и родам. Элеонора Рузвельт предлагала ввести выплаты еще много десятилетий назад, но ее предложения в значительной степени игнорируются по сей день.
  • Советы, данные женщинам в 1960-х годах, гласили, что женщина должна всегда встречать своего кормильца у входной двери, позволять ему говорить первым, потому что «его темы разговоров более важны, чем ваши» и «помните, он – хозяин дома».

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы