Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Дети чаще всего получают травму по недосмотру взрослых

09.07.2018

Арм-Экогрупп

Лето - самое любимое время года у детей. Это время положительных эмоций. От хорошего настроения дети начинают больше играть, больше двигаться и больше рисковать. Запретить ребёнку познавать мир невозможно. Дело родителей - подстраховать его, предупредить возможную трагедию.

Летом детский травматизм повышается до 20%. Наибольшее число травм происходит у мальчиков, в 2-3 раза чаще, чем у девочек.

Детский травматизм и его предупреждение - очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул.

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны.

В дошкольном возрасте любознательность детей, недостаточность координации движений, отсутствие жизненного опыта, может привести к ожогам от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга, других электроприборов и открытого огня, падению с кровати, окна, стола и ступенек, удушью от мелких предметов (монет, пуговиц, гаек и др.), отравлению бытовыми химическими веществами, поражению электрическим током от несправных электроприборов, обнажённых проводов, от втыкания игл, ножей и других металлических предметов в розетки.

В структуре детского травматизма преобладают бытовые травмы (60-68%). Причем у детей до 7 лет они составляют около 80% всех повреждений. При этом 78% травм дети получают во дворах, на улицах и только 22% - в помещениях.

Родители обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

В помощь родителям Департамент общественного здоровья и коммуникаций Минздрава разработал памятку для родителей «Детский травматизм в летний период».

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы