СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Дополнения в особенности проведения СОУТ


			Дополнения в особенности проведения СОУТ
	


Арм-Экогрупп 06.03.2017

С учетом поступивших в ходе осуществляемого Минтрудом мониторинга проведения специальной оценки условий труда предложений Минпромторга, Союза машиностроителей России и ЦК профсоюза "Оборонпроф", предлагается установить особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест работников организаций по производству боеприпасов и спецхимии, связанных с обращением взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, инициирующих взрывчатых веществ и изделий на их основе.

Проект

ПОСТАНОВЛЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕЧЕНЬ РАБОЧИХ МЕСТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПРОВОДИТСЯ С УЧЕТОМ УСТАНАВЛИВАЕМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОСОБЕННОСТЕЙ

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое изменение, которое вносится в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 апреля 2014 г. № 290 «Об утверждении перечня рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 17, ст. 2056; 2015, № 18, ст. 2715; 2016, № 51, ст. 7402).

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утвердить до 31 декабря 2017 г. особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест в соответствии с изменением, утвержденным настоящим постановлением.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.А.Медведев

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

ИЗМЕНЕНИЕ, КОТОРОЕ ВНОСИТСЯ В ПЕРЕЧЕНЬ РАБОЧИХ МЕСТ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПРОВОДИТСЯ С УЧЕТОМ УСТАНАВЛИВАЕМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОСОБЕННОСТЕЙ

Дополнить пунктом 16 следующего содержания:

«16. Рабочие места работников радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов, организаций промышленности боеприпасов и спецхимии, на которых непосредственно осуществляется разработка, изготовление, переработка, транспортировка и уничтожение взрывчатых веществ, пиротехнических составов, порохов, инициирующих взрывчатых веществ и изделий на их основе.».

Возврат к списку

Наша рассылка