Единые требования охраны труда в машиностроении

Единые требования охраны труда в машиностроении

27.06.2016

Арм-Экогрупп

Министерство труда опубликовало проект Правил по охране труда при производстве, монтаже и эксплуатации машин, оборудования и технологических установок.

На смену давно устаревших требований по охране труда на предприятиях и в организациях машиностроения и при производстве котельных работ и металлических конструкций, придут единые обязательные для соблюдения государственные требования охраны труда при производстве, монтаже и эксплуатации машин, оборудования и технологических установок.

Требования этих правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих работы, связанные с производством, монтажом и эксплуатацией машин, оборудования и технологических установок, за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Область распространения и применения правил включает машины, оборудование и технологические установки, применяемые во всех видах экономической деятельности.

Под машинами, оборудованием и технологическими установками понимается совокупность механических устройств и механизмов, в том числе объединенных в комплекс для осуществления единого технологического процесса, производящих полезную работу за счет преобразования энергии, затрачиваемой на их движение.

Правила вступят в силу по истечении трех месяцев после официального опубликования.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы