Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности Росаккредитации

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности Росаккредитации

23.05.2016

Арм-Экогрупп

Генеральной прокуратурой, установлено, что Росаккредитация не реализует надлежащим образом свои полномочия по обеспечению работы единой национальной системы аккредитации.

Нарушения касались сроков предоставления предпринимателям госуслуг в сфере аккредитации.

Только за январь-февраль этого года чиновниками ведомства было допущено 263 факта «волокиты» при оказании услуг. По предварительным данным, за «волокитой» и давлением стоит вымогательство.

К ответственности по ст. 5.59 КоАП («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан») привлечены два должностных лица, в том числе заместитель руководителя ведомства Назим Султанов.

«Поставлены вопросы об ответственности заместителя руководителя федеральной службы Марины Якутовой, а также о расторжении служебного контракта с заместителем руководителя Росаккредитации Султановым», — заявили в Генпрокуратуре.

Кроме «волокиты», был и лоббизм. Например, в июне 2015 года ведомство приостановило действие аккредитации для 78 лиц, которые в установленном порядке подтвердили свою компетентность.

Прокуратура потребовала устранить нарушения прав предпринимателей в деятельности Росаккредитации.

В Росаккредитации подтвердили, что получили представление от Генпрокуратуры о ряде нарушений, выявленных в деятельности службы при оказании государственных услуг. Это представление было рассмотрено в установленном порядке, приняты соответствующие меры, которые были обсуждены и проанализированы на совместном совещании с представителями Генеральной прокуратуры.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы