Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Госнадзор в области безопасности дорожного движения

02.10.2019

Арм-Экогрупп

Постановлением Правительства N 1257 с 8 октября 2019 года отменяются плановые проверки организаций, осуществляющих эксплуатацию транспортных средств.

В ведомстве считают, что это позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей.

При этом проверки деятельности лиц по эксплуатации автомобильных дорог, а также лиц, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, как и ранее, осуществляются с использованием проверочных листов.

В новой редакции Положения о федеральном государственном надзоре уточнено, что деятельность организаций, предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, относится к категории низкого риска и с учетом оценки вероятности несоблюдения обязательных требований подлежит отнесению к категории умеренного риска при наличии одного из определенных условий.

Также скорректирована периодичность проведения плановых проверок субъектов надзора, осуществляющих эксплуатацию автомобильных дорог, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, для категории умеренного риска.

Кроме того, исправлены отдельные юридико-технические ошибки, не позволяющие корректно отнести деятельность субъектов надзора к категориям риска.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы