Государственный реестр опасных производственных объектов

Государственный реестр опасных производственных объектов

01.03.2017

Арм-Экогрупп

Приказом Ростехнадзора № 495 утверждены требования к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению госреестра.

Государственный реестр - это единая систематизированная база данных, содержит сведения об опасных производственных объектах и эксплуатирующих организациях, а также данные об исключенных из реестра объектах и архив.

Ведение реестра и его территориальных разделов осуществляет Ростехнадзор.

Регистрация опасных производственных объектов в реестре осуществляется для их учета и присвоения им класса опасности.

При регистрации в реестр вносятся сведения об объектах и эксплуатирующих их организациях, им присваиваются регистрационные номера, после чего выдается свидетельство о регистрации опасного производственного объекта в госреестре. Регистрация осуществляется по месту нахождения эксплуатирующей организации.

Предоставление информации заинтересованным федеральным органам исполнительной власти производится на основании их заявления в виде выписок из реестра, которые содержат сведения о наименованиях опасных производственных объектов, их количестве, признаках и классе опасности.

В документе приводятся общие требования к идентификации опасных производственных объектов, требования к их регистрации, требования к формированию сведений и ведению государственного реестра.

С 1 января 2018 года признаются утратившим приказ N 168, которым утверждены применяющиеся в настоящее время требования к ведению государственного реестра опасных производственных объектов.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы