Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Иностранные фирмы смогут оформлять лицензии без регистрации

07.10.2020

Арм-Экогрупп

В Правительство РФ внесен законопроект, корректирующий положения Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ. Об этом сообщило Минэкономразвития России 5 октября 2020 года. Законопроект предусматривает установление нормы, по которой иностранным юридическим лицам при получении российской лицензии на лицензируемый вид деятельности будет разрешено указывать в заявлении номер записи об аккредитации российского филиала.

Соответственно, новый закон разрешит иностранным организациям вести в России лицензируемые виды деятельности без обязательной регистрации в ЕГРЮЛ, так как для подачи заявки на лицензию будет достаточно данных по аккредитации филиала.

В данный момент в соответствующем заявлении требуется указать регистрационный номер записи о создании юрлица и данные документа, который подтверждает факт изменения внесения сведений в ЕГРЮЛ (подп. 1 п. 1 ст. 13 Закона № 99-ФЗ). Однако данного номера у иностранного юрлица может не быть, поскольку их филиалы проходят аккредитацию перед началом осуществления деятельности в РФ, а не регистрацию в ЕГРЮЛ.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы