Исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду

Исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду

10.03.2017

Арм-Экогрупп

Правительство утвердило правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предусматривается, что платить полагается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, хранение, захоронение отходов производства и потребления. Контролировать исчисление платы должны Росприроднадзор и его территориальные органы.

Плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономзоне России хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду.

Исключение – работа исключительно на объектах IV категории.

Ранее в законодательство были внесены поправки, призванные усовершенствовать систему платы за негативное воздействие на окружающую среду и простимулировать бизнес к снижению негативного влияния с помощью природоохранных мероприятий и внедрения наилучших доступных технологий.

Отчетным периодом в отношении платы признается календарный год. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, с учетом корректировки ее размера вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Правила, утвержденные постановлением, применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 г.;

Новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду утверждены постановлением Правительства № 913, смотрите материал Плата за воздействие на окружающую среду.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы