Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Из перечня техрегламента о безопасности зданий и сооружений будет исключено более 250 требований

26.11.2020

Арм-Экогрупп

Минстрой России представил проект постановления Правительства России «О внесении изменений в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, перечень национальных стандартов и СП будет сокращен на 153 пункта. В том числе, планируется сокращение 250 требований безопасности, содержащих избыточные и дублирующие требования пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

В результате проведения данных изменений количество правил и требований, предусмотренных федеральным законом 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», будет уменьшено. В частности, из перечня требований будут изъяты 105 пунктов, которые дублируют требования пожарной безопасности, содержащиеся в нормативных документах МЧС России. На основании поступивших от экспертного сообщества предложений из Перечня исключат 14 требований.

Из списка будет также изъято 35 пунктов из 17 Сводов правил, которые устанавливают требования к дополнительным согласованиям градостроительной и проектной документации, не предусмотренные Градостроительным кодексом.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы