СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Ход реформы строительных СРО


			Ход реформы строительных СРО
	



Арм-Экогрупп 22.03.2017

Неутешительными оказались итоги мониторинга ООО МСП «Опора России» о ходе реализации реформы в сфере саморегулирования и применения 372-ФЗ.

Полученные данные позволили сделать вывод о том, что реформа идет с большими трудностями, поскольку закон принимался без учета мнения профессионального сообщества.

Мониторинг проводился в период с 20 декабря 2016 года по 5 февраля 2017 года профильным Комитетом по строительству ООО МСП «ОПОРА РОССИИ». Объектами исследования стали хозяйствующие субъекты в области строительства, проектирования и изыскательской деятельности. В исследовании приняли участие представители отрасли более чем из половины субъектов Российской Федерации, осуществляющие свою деятельность как в одном субъекте, так и на всей территории России.

Исследователи в своем отчете называют главную проблему сегодняшнего дня - неперечисление компфонда.

Однако в докладе названо немало и других узких вопросов, в частности - связанных с регионализацией саморегулируемых организаций. Эксперты склоняются к тому, что некоторые вопросы действующим законодательством не урегулированы, требуют доработки определенные механизмы.

В связи с тем, что при изучении практики применения 372-ФЗ было выявлено большое количество дополнительных проблем, все заинтересованные стороны высказались за продолжение исследований.

Очередной доклад будет подготовлен и направлен в Правительство РФ к 1 ноября текущего года.

Это позволит сделать окончательные выводы о том, насколько успешны окажутся мероприятия по реформированию системы саморегулирования в строительстве.

Инициаторы проведения исследований уверены, что проведенная работа позволит выработать согласованные варианты решения проблем, связанных с практикой применения 372-ФЗ.

Возврат к списку

Наша рассылка