СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Компетентность работников ОПО


			Компетентность работников ОПО
	



Арм-Экогрупп 07.11.2016

Государственной Думой года принят в первом чтении разработанный Ростехнадзором проект федерального закона.

Он закрепляет обязанности работников организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики, проходить подготовку и аттестацию по вопросам безопасности.

Законопроектом также предлагается наделить Правительство полномочиями по утверждению положения об аттестации и по установлению категорий работников, которые должны ее проходить.

Разработчики проекта считают, что одними из ключевых факторов аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах, гидротехнических сооружениях и объектах электроэнергетики остаются низкий уровень производственной и технологической дисциплины, нехватка квалифицированных специалистов, низкий уровень подготовки специалистов и персонала, а также недостаточный уровень знаний требований безопасности. Вместе с тем, вопросы подготовки и аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, надежности и безопасности в электроэнергетике в должной мере законодательно не урегулированы.

Принятие законопроекта позволит устранить имеющиеся правовые пробелы и обеспечит возможность для совершенствования процедур аттестации с целью повышения уровня знаний требований безопасности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики.

В настоящее время в области промышленной безопасности действуют Положение о порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Ростехнадзору, утвержденное приказом № 37 и области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, утвержденные приказом № 233.

Приглашаем руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору на предаттестационную подготовку (обучение) по установленным областям.

Возврат к списку

Наша рассылка