Координальные изменения в КоАП в части ответственности за охрану окружающей среды

Координальные изменения в КоАП в части ответственности за охрану окружающей среды

12.07.2018

Арм-Экогрупп

Минприроды предлагает усилить административную ответственность за нарушения в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Законопроект, подготовленный Минприроды направлен на дифференциацию составов административных правонарушений, в том числе в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Законопроект предусматривает выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства ‎и потребления.

Так же предусмотрено выделение отдельного состава административного правонарушения, связанного с несоблюдением экологических требований при обращении с отходами животноводства.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить КоАП отдельными статьями, устанавливающими административную ответственность за несоблюдение экологических требований в области обращения с веществами, разрушающими озоновый слой, и за несоблюдение экологических требований при обращении с химическими и другими загрязняющими веществами.

Законопроектом предусмотрено увеличение размеров штрафов ‎за нарушение законодательства об экологической экспертизе в отношении юридических лиц.

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 1 августа 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы