СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Квалификации лиц, занятых в сфере закупок


			Квалификации лиц, занятых в сфере закупок
	



Арм-Экогрупп 04.07.2016

Департамент управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки обращает внимание руководителей организаций на необходимость проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации сотрудников, занятых в сфере закупок.

В письме констатируется, что:

  • согласно закону № 44-ФЗ работники контрактной службы должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок, а в состав комиссии по осуществлению закупок должны включаться лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки;
  • профессиональные стандарты "Эксперт в сфере закупок" и "Специалист в сфере закупок" утверждены Минтрудом России и квалифицируют профессиональные требования к этим специалистам;
  • в силу федерального закона N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" с 1 июля 2016 г. стандарты стали обязательными для работодателей.

Таким образом, проведение профессиональной переподготовки или повышения квалификации сотрудников, занятых в сфере закупок стало обязанностью руководителей.

Кроме того, в письме, отмечается необходимость приведения в соответствие с требованиями профессиональных стандартов документации в сфере управления персоналом.

Напоминаем

Неприменение требований профессионального стандарта влечет ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 30000 до 50000 рублей.

Возврат к списку

Наша рассылка