Медосмотры работников, занятых на работах с компьютерами

Медосмотры работников, занятых на работах с компьютерами

14.06.2016

Арм-Экогрупп

Медосмотры работников, которые заняты на работах с компьютерами, проводятся при выявлении по результатам оценки условий труда электромагнитного поля, превышающего допустимый уровень─таково мнение Роспотребнадзора.

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров установлен приказом Минздравсоцразвития N 302н.

Этим приказом в качестве основания для проведения осмотра лиц, работающих с компьютерами, установлен фактор "электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа и режиме диалога в сумме не менее 50% рабочего времени)".

Этот фактор учитывается как основания для медицинских осмотров только тогда, когда он по уровню своего воздействия превышает допустимый уровень.

Если по результатам оценки условий труда вредных или опасных производственных факторов не выявлено, в том числе уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот от компьютера не превышает допустимые нормы, работник не подлежит включению в поименный список лиц, подлежащих медицинским осмотрам.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы