СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Методика проведения СОУТ № 33н


			Методика проведения СОУТ № 33н
	



Арм-Экогрупп 27.01.2017

В настоящее время действует приказ Минтруда N 33н (ред. от 07.09.2015) "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (смотрите Базу знаний, раздел СОУТ).

Несколько раз Минтруд декларировал, что по результатам мониторинга реализации этого приказа готовятся поправки и изменения в методику проведения СОУТ и в формы отчета о проведении специальной оценки условий труда, инструкции по ее заполнению.

Однако на сегодняшний день эти проекты реализованы не были (смотрите материал Мониторинг специальной оценки условий труда).

В очередной раз на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения появился текст проекта приказа Минтруда «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 января 2014 г. № 33н».

Разработчики заявляют, что результаты внедрения специальной оценки условий труда на основе мониторинга реализации ее норм выявили необходимость уточнения отдельных положений приказа Минтруда № 33н в целях повышения эффективности проведения и достоверности результатов специальной оценки условий труда на рабочих местах, что потребует внесения изменений в указанный нормативный правовой акт.

В проекте приказа Минтруда сформулированы изменения, которые вносятся в Методику проведения специальной оценки условий труда, обеспечивающие повышение эффективности проведения и достоверности результатов специальной оценки условий труда.

Публичное обсуждение проекта продлиться до 20 февраля 2017 г.

Возврат к списку

Наша рассылка