Методика расчета рассеивания вредных выбросов в атмосфере

Методика расчета рассеивания вредных выбросов в атмосфере

21.08.2017

Арм-Экогрупп

Минприроды установлен новый механизм расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды.

Утверждённые методы расчёта позволят производить расчёты, в том числе среднегодовых концентраций загрязняющих веществ, которые могут быть использованы для оценки долгосрочного воздействия загрязнения атмосферного воздуха на окружающую среду, а также для оценки и минимизации рисков для здоровья населения от загрязнения воздуха.

Даны рекомендации по проведению расчётов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе для источников загрязнения атмосферного воздуха, характеризующихся высокими опасными скоростями, скоростями выброса в атмосферу ЗВ, которые превышают скорость звука, источников факельного горения и движущихся источников загрязнения атмосферного воздуха.

Методика вводится с 1 января 2018 года.

Одновременно упраздняется действующая методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий (ОНД-86), утвержденная Госкомгидрометом СССР.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы