Международный день борьбы с депрессией

Международный день борьбы с депрессией

24.03.2017

Арм-Экогрупп

Депрессия, этот бич современности, стала особенно серьезной проблемой для молодежи. Мы иногда чувствуем себя одинокими, расстроенными, неудовлетворенными, непонятыми. Что же происходит с нами в таких случаях – это просто плохое настроение или уже угроза депрессии? Перед вами - факты, которые помогут ответить на этот вопрос и узнать поближе этого “демона” нашей эпохи…

  • Женщины больше подвержены депрессии, нежели мужчины. Всему виной гормон эстроген, который и способствует сгущению красок внутри вас. Также женщины могут быть знакомы с понятием послеродовая депрессия. Обычно она возникает через 6 месяцев после рождения ребенка. Ведь у молодой мамы начался новый этап в жизни, к которому нужно привыкнуть.
  • Мужчины и женщины по-разному переносят депрессию. Женщины становятся замкнутыми в себе, появляется апатия, снижается интерес к окружающему миру. Мужчины в свою очередь становятся раздражительными и вспыльчивыми.
  • 350 миллионов людей по всему миру страдают от депрессии. Средний возраст человека, который переживает внутренний дискомфорт, 32 года. А больше всего депрессивных жителей насчитывается во Франции.
  • Депрессия может менять мозг. Психологи утверждают, что депрессия – это хроническое заболевание, которое вызывает зависимость подобно алкоголю или курению. Она притупляет рецепторы, которые в мозге отвечают за радость чему-то хорошему и люди начинают испытывать наслаждение от негатива.
  • Перфекционизм – одна из причин депрессии. Люди, которые привыкли все делать под шнурок, начинают испытывать подавленность, если что-то не получается сделать идеально. Даже маленькая оплошность может повлиять на снижение самооценки и как итог – затяжной меланхолии.
  • Экстраверты реже страдают депрессией. Когда человек все время окружает себя людьми, постоянно общается, то времени на погрустить у него остается меньше, нежели у интроверта. Поэтому специалисты советуют: когда подступает депрессия, постарайтесь включить экстраверта, если даже вы таким не являетесь.
  • Депрессия передается наследственно. Некоторые участки ДНК связанны с этим недугом. Ученые называют близко 15 генов, которые могут развить подавленность.
  • Депрессия у детей существует. Определить ее достаточно трудно, так как дети зачастую не могут четко сформулировать, что их беспокоит. У них это проявляется в некой апатии, усталости, замедленной реакции. Родителем стоит внимательно относиться к таким изменениям у своего ребенка. Ученые США доказали, что депрессия может развиваться даже у детей 3-4 лет.
  • Место работы вызывает депрессию. То, где вы работаете, влияет на ваше настроение. Об этом даже не стоит говорить. Но больше всего в зоне риска находятся те, кто трудится в доме престарелых, интернатах, а также инженеры, архитекторы и ученые.
  • Когда человек в депрессии, он действительно видит все в сером цвете. Все дело в том, что у людей из-за внутренних переживаний снижается чувствительность нейронов сетчатки, снижается реакция на контрастные рисунки или фото.

Если же вас настигла депрессия, то не стоит отчаиваться, ее нужно побеждать. Когда вам не удается это сделать самому, то можете обратиться за помощью к психологу или близкому человеку. Помните: вы в этом мире не одни!

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы