Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Министр труда и социальной защиты рассказал о безработице в России

16.06.2020

Арм-Экогрупп

В ходе совещания, прошедшего 15 июня в режиме видеоконференции, министр труда и социальной защиты Антон Котяков привел данные о динамике изменения уровня безработицы в России на фоне ситуации с COVID-19.

По словам министра, на 1 июня в России насчитывается более 4,5 миллионов безработных (данные Росстата). Отмечено увеличение числа безработных на 1 миллион 50 тысяч человек за апрель-май 2020 года, однако в июне прирост официально зарегистрированных безработных замедлился (с 220-250 тысяч человек в неделю в апреле-мае до 150 тысяч человек в июне). Кроме того, о положительной динамике на рынке труда говорит сокращение числа организаций, планирующих увольнение работников или перевод их на неполную занятость, а также активизировавшийся найм сотрудников и рост количества вакансий, размещенных на тематических порталах.

Учитывая все отмеченные процессы, Антон Котяков считает, что в III квартале текущего года будет пройден пик по численности зарегистрированных безработных, а в IV квартале 2020 года ситуация на рынке труда стабилизируется.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы