Мистические совпадения? Нет, это факт

Мистические совпадения? Нет, это факт

01.07.2016

Арм-Экогрупп

В истории можно встретить настолько загадочные совпадения, что их просто-напросто можно посчитать невероятными. Только сама жизнь является подтверждением причудливого переплетения человеческих судеб и фактов.

  • Судьба правит людьми. Однажды жителю Детройта Джозефу Фиглоку, гуляющему по улицам города, в буквальном смысле слова, на голову свалился … ребенок годовалого возраста. Ни Джозеф, ни ребенок, при этом не пострадали, отделавшись легким испугом. Оказалось, что молодая и невнимательная мамаша просто не закрыла окно, и маленький ребенок по воле судьбы оказался в руках удивленного прохожего. Можно назвать это чудом? А как назвать то, что случилось год спустя? Джозеф Фиглок, опять гуляя, проходил по улице. Внезапно из окна многоэтажки ему на голову упал тот же самый ребенок! Опять оба участника данного происшествия сумели отделаться легким испугом. Подобные совпадения, иначе как чудом не назовешь!
  • Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку «Сгорел тот дом, где я так счастлив был...». Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.
  • В 1966 году четырехлетний Роджер Лозьер чуть не утонул в море возле американского города Салем. К счастью, его спасла женщина по имени Элис Блейз. В 1974 Роджер, которому было уже 12, отплатил услугой за услугу — на том же самом месте он спас тонущего мужчину, который оказался... мужем Элис Блейз.
  • В 1898 году писатель Морган Робертсон в романе «Тщетность» описал гибель гигантского корабля «Титан» после столкновения с айсбергом в первом своем рейсе... В 1912-м, спустя 14 лет, Великобритания спустила на воду теплоход «Титаник», и в багаже одного пассажира (конечно же, совершенно случайно) оказалась книга «Тщетность» о гибели «Титана».
  • Все написанное в книге воплотилось в жизнь, совпали буквально все детали катастрофы.
  • В 1939-м в районе Атлантики, где затонул «Титаник», ночью плыл другой корабль — «Титаниан». Внезапно внутреннее чутье подсказало что-то рулевому, и он отдал команду «стоп-машина». Когда судно остановилось и стоящие на вахте стали выражать недовольство задержкой, из темноты внезапно вынырнул огромный айсберг и нанес по корпусу сильный, но, к счастью, уже не смертельный удар...
  • В 1997 году известная советская фигуристка Ирина Роднина приехала вместе со знакомым в Лос-Анджелес и, проходя мимо кафе, стала вспоминать: «Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком...» Каково же было ее удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе «с самой Родниной»!
  • Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!
  • Людовику XVI предсказали, что он умрет 21 числа. Перепуганный король 21 числа каждого месяца сидел, запершись в своей спальне, никого не принимал, не назначал никаких дел. Но предосторожности оказались тщетны! 21 июня 1791 года Людовика и его жену Марию-Антуанетту арестовали. 21 сентября 1792 года во Франции была провозглашена республика и отменена королевская власть. А 21 января 1793 года Людовика XVI казнили.
  • В одном из рассказов Эдгара По было описано, как после кораблекрушения, лишенные пищи, оголодавшие моряки съели Ричарда Паркера — юнгу экипажа. Сюжет этой ужасной истории воплотился в жизнь в 1884 году. Матросы, потерпевшей крушение шхуны «Кружево», просто обезумевшие от голода сожрали своего юнгу, звали которого… Ричард Паркер. Подобные совпадения просто вселяют ужас.
  • Газетой «Дейли Телеграф» в 1944 году был опубликован кроссворд, содержащий все кодовые слова очень секретной операции, по высадке войск союзников в Нормандии. В кроссворде автор зашифровал слова «Юпитер», «Юта», «Омаха» и «Нептун». Органы разведки кинулись искать источник «утечки информации». А составителем кроссворда оказался, ничего не понимающий, старый школьный учитель. Все были удивлены столь невероятным совпадением.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы