СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Надбавки к страховым тарифам по соцстраху


			Надбавки к страховым тарифам по соцстраху
	



Арм-Экогрупп 15.12.2016

Надбавка к страховым тарифам по обязательному социальному страхованию будет устанавливаться, в том числе, при наличии группового несчастного случая со смертельным исходом на производстве.

Постановлением Правительства вводится дополнительный случай установления надбавки - наличие у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.

В таком случае размер надбавки рассчитывается в зависимости от количества погибших в результате несчастного случая.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 2016 г. N 1341

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ СТРАХОВАТЕЛЯМ СКИДОК

И НАДБАВОК К СТРАХОВЫМ ТАРИФАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ

СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 524 "Об утверждении Правил установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 23, ст. 3021; 2013, N 22, ст. 2809; 2014, N 32, ст. 4499), следующие изменения:

а) абзац первый пункта 6 дополнить предложением следующего содержания: "При этом надбавка также устанавливается в случае наличия у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.";

б) дополнить пунктом 6(1) следующего содержания:

"6(1). При наличии в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страховщик рассчитывает страхователю надбавку на очередной финансовый год с учетом количества погибших.".

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Возврат к списку

Наша рассылка