Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Навещаем пациента в реанимации

28.10.2019

Арм-Экогрупп

Минздрав представил на общественное обсуждение проект ведомственного приказа, которым регламентируются правила посещений пациентов в больницах и даже в реанимации.

Самое главное:

  • прямо предусматривается возможность проведать близких, которые находятся в реанимации;
  • с визитами разрешено приходить не только родственникам, но и друзьям, сослуживцам, соседям, да и просто знакомым. Приходить в гости могут и дети;
  • больница должна утвердить график посещений и обеспечить место для посещения пациентов - палата, зал, холл, коридор, рекреация, прилегающая к медицинской организации территория и т.п.

Тем гостям, кто навещает пациента в реанимации, нужно выдавать бахилы, шапочку, медицинскую маску и халат.

Сами визиты возможны только с согласия, как самого пациента, так и руководителя структурного подразделения медорганизации (оно фиксируется в медкарте больного). Следует соблюдать санитарные требования, в частности, во время карантина ни о каких посещениях не может быть и речи.

Наконец, в больницу не пустят посетителя с признаками ОРЗ или опьянения, а также в зловонной одежде или с ручной кладью, которая может испачкать помещение.

Гостям запрещено распивать спиртное, курить, играть на музыкальных инструментах и нарушать общественный порядок.

Также посетителей не пропустят, если в это же время пациенту или его соседям по палате проводят реанимационные мероприятия, санитарно-гигиенические процедуры или инвазивные манипуляции, например, интубацию трахеи, катетеризацию сосудов, перевязку.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы