Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Нельзя работать в тяжелых условиях одновременно на нескольких работах

15.06.2021

Арм-Экогрупп

Роструд ответил на вопрос о том, возможно ли увольнение, инициированное одним из двух работодателей, у которых работник трудится при тяжелых условиях труда.

Ведомство отмечает, что работа по совместительству с вредными или опасными условиями труда не допускается, если основная работа связана с такими же условиями. Роструд указывает, что работодатель, у которого работник работает на тяжелых условиях по совместительству, должен расторгнуть трудовой договор с работником на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

При этом должна быть соблюдена установленная ч. 2 ст. 83 ТК РФ процедура увольнения, в соответствии с которой работнику должна быть предложена имеющаяся у работодателя подходящая вакансия (не связанная, таким образом, с тяжелыми условиями труда).

Ведомство напоминает, что не допускается работа по совместительству лиц на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ч. 5 ст. 282 ТК РФ).

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы