Неправомочное требование заказчика закупок по 44-ФЗ

Неправомочное требование заказчика закупок по 44-ФЗ

20.10.2016

Арм-Экогрупп

В соответствии с законом 44-ФЗ при осуществлении закупки заказчик устанавливает единые требования к участникам закупки, в том числе требование об отсутствии у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы.

Обязательство по уплате арендных платежей возникает на основании заключенного договора аренды, в связи с чем, арендные платежи не являются налогом, сбором или иными обязательным платежами в бюджеты бюджетной системы в соответствии с законодательством налогах и сборах.

По мнению ФАС установление требования об отсутствии у участника закупки задолженности по арендным платежам создаст административные барьеры и дополнительную нагрузку для участия в закупке, может привести к негативным последствиям, в том числе к сокращению количества участников закупки и, как следствие, к снижению уровня конкуренции на торгах и уменьшению экономии бюджетных средств.

Внимание

Со всеми актуальными вопросами применения требований закона 44-ФЗ можно ознакомиться на курсах по повышению квалификации в сфере закупок

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы