СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Неправомочное требование заказчика закупок по 44-ФЗ


			Неправомочное требование заказчика закупок по 44-ФЗ
	



Арм-Экогрупп 20.10.2016

В соответствии с законом 44-ФЗ при осуществлении закупки заказчик устанавливает единые требования к участникам закупки, в том числе требование об отсутствии у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы.

Обязательство по уплате арендных платежей возникает на основании заключенного договора аренды, в связи с чем, арендные платежи не являются налогом, сбором или иными обязательным платежами в бюджеты бюджетной системы в соответствии с законодательством налогах и сборах.

По мнению ФАС установление требования об отсутствии у участника закупки задолженности по арендным платежам создаст административные барьеры и дополнительную нагрузку для участия в закупке, может привести к негативным последствиям, в том числе к сокращению количества участников закупки и, как следствие, к снижению уровня конкуренции на торгах и уменьшению экономии бюджетных средств.

Внимание

Со всеми актуальными вопросами применения требований закона 44-ФЗ можно ознакомиться на курсах по повышению квалификации в сфере закупок

Возврат к списку

Наша рассылка