Непредставление военного билета работодателю является дисциплинарным проступком

Непредставление военного билета работодателю является дисциплинарным проступком

27.01.2022

Арм-Экогрупп

В Роструд поступил вопрос о том, можно ли привлечь работника к ответственности, если он не представит документ воинского учета при трудоустройстве и в других ситуациях, предусмотренных внутренними нормативными актами организации-нанимателя.

Ведомство в письме № ПГ/37187-6-1 от 09.12.2021 отвечает, что непредставление документов воинского учета без уважительных причин можно расценивать как дисциплинарный проступок. Роструд опирается на следующие правовые нормы:

  • при оформлении на работу соискатель обязан представить документы воинского учета (абз. 5 ч. 1 ст. 65 ТК РФ);
  • дисциплинарный проступок - это невыполнение трудовых обязательств, возложенных на работника, по его же вине; работодатель по факту совершения работником дисциплинарного проступка вправе привлечь работника как провинившееся лицо к ответственности (ч. 1 ст. 192 ТК РФ);
  • работодатель должен учитывать тяжесть проступка и его обстоятельства, а также иметь доказательства совершения проступка конкретным работником (ч. 5 ст. 192 ТК РФ).

Следовательно, работодатель имеет право наказать военнообязанного сотрудника, не представившего без уважительной причины документ воинского учета.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы