СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Новые особенности проведения СОУТ


			Новые особенности проведения СОУТ
	



Арм-Экогрупп 19.12.2016

В материале СОУТ требуется дополнительное урегулирование, мы информировали о том, что в ходе мониторинга правоприменения в сфере специальной оценки труда (СОУТ) обозначился ряд вопросов, требующих дополнительного урегулирования. В том числе при проведении СОУТ на рабочих местах водителей городского пассажирского транспорта, а также медицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи.

С целью решения указанной проблемы 16 декабря 2016 подписано постановление Правительства № 1351, которым внесены изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей.

Так в перечень дополнительно внесены рабочие места:

  • водителей городского наземного пассажирского транспорта общего пользования;
  • медицинских работников, непосредственно оказывающих психиатрическую медицинскую помощь лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения, а также медицинских работников, непосредственно обслуживающих больных с психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Кроме того, из перечня рабочих мест, на которых СОУТ проводится с особенностями, исключены рабочие места работников, осуществляющих тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Минтруду поручено, по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии, утвердить до 1 июля 2017 г. особенности проведения специальной оценки условий труда в отношении рабочих мест в соответствии с изменениями, утвержденными постановлением.

Возврат к списку

Наша рассылка