04.01.2016
Утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.
Правилами определены государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством:
Требования правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.
В соответствии с указанными правилами и требованиями технической документации организации-изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции, работодатель обязан разработать инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"
Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации, 31.12.2015
Начало действия документа - 01.04.2016.
Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!
Заказать звонокНаш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.