СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Новые правила по охране труда в пищевой промышленности


			Новые правила по охране труда в пищевой промышленности
	



Арм-Экогрупп 04.01.2016

Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции

Утверждены Правила по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции.

Правилами определены государственные нормативные требования охраны труда при организации и проведении основных процессов и работ, связанных с производством:

  • хлебобулочных и макаронных изделий;
  • хлебопекарных дрожжей;
  • сахара;
  • патоки;
  • кондитерских изделий;
  • пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции;
  • соков;
  • алкогольной продукции;
  • пива и безалкогольных напитков.

Требования правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами при организации и осуществлении ими производства пищевой продукции.

В соответствии с указанными правилами и требованиями технической документации организации-изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции, работодатель обязан разработать инструкции по охране труда для профессий или видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.08.2015 № 550н "Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции"

Источник публикации

Официальный интернет-портал правовой информации, 31.12.2015

Начало действия документа - 01.04.2016.

Возврат к списку

Наша рассылка