СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

О национальной системе аккредитации


			О национальной системе аккредитации
	



Арм-Экогрупп 26.05.2017

Как мы уже информировали в материале Функционирование национальной системы аккредитации, с 19.04.2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития N 764 , которым были внесены изменения в некоторые приказы по вопросам аккредитации в национальной системе аккредитации.

В связи с изменениями, экспертам по аккредитации по государственным услугам при подтверждении компетентности аккредитованных лиц, к акту экспертизы необходимо прикладывать проект единой действующей области аккредитации аккредитованного лица, оформленный в соответствии с новой редакцией приказа Минэкономразвития 288. Он должен быть сформирован с учетом всех областей аккредитации, утвержденных ранее в рамках процедур аккредитации, сокращения области аккредитации, расширения области аккредитации, изменения места осуществления деятельности.

Проект области представляется в Росаккредитацию в 2-х экземплярах и подписывается всеми членами экспертной группы. При совмещении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица с расширением области аккредитации экспертам по аккредитации помимо проекта области аккредитации необходимо прикладывать проект расширяемой области аккредитации, оформленный в качестве отдельного документа в соответствии с установленными требованиями.

19 апреля 2017 года в числе прочих вступили в силу изменения в приказ Минэкономразвития N 284, которые касаются формы и перечня сведений, содержащихся в экспертном заключении, акте выездной экспертизы, акте экспертизы.

Кроме того, экспертам по аккредитации по заявлениям, поступившим в Росаккредитацию с 28 февраля 2017 года, необходимо осуществлять оценку оформленных заявителями областей аккредитации испытательной лаборатории и областей аккредитации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и оказывающих услуги по обеспечению единства измерений по испытаниям средств измерений в целях утверждения типа, прилагаемые к соответствующим заявлениям (аккредитация, подтверждение компетентности, расширение области аккредитации, изменение места осуществления деятельности), а также представление в Росаккредитацию по итогам соответствующих экспертиз подписанных областей аккредитации в соответствии с новыми требованиями.

Внимание

В Базе знаний, в разделе Аккредитация. Сертификация, размещены все актуализированные редакции нормативных правовых актов Минэкономразвития в части совершенствования функционирования национальной системы аккредитации

Возврат к списку

Наша рассылка