Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

О недопущении распространения коронавирусной инфекции

17.02.2020

Арм-Экогрупп

Для лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

В рекомендациях приводятся:

  • меры профилактики в отношении водителей,
  • регламентируется порядок осуществления профилактической, очаговой (при выявлении больного) и заключительной (после удаления больного и освобождения салона от людей) дезинфекции транспортного средства,
  • приводятся допустимые к использованию дезинфектанты и порядок их применения.

Заключительная дезинфекция проводится силами специализированных организаций.

При заключительной дезинфекции салона транспортного средства и всех загрязненных зон необходимо использовать:

  • одноразовые защитные костюмы;
  • одноразовые перчатки;
  • защитную маску, защитные очки или щиток для лица;
  • обувь с закрытым носком или бахилы при повышенном риске разбрызгивания или при сильно загрязненных биологическими жидкостями поверхностях;
  • влагонепроницаемые мешки для отходов.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.

Когда уборка и дезинфекция завершены и перчатки сняты, вымыть руки водой с мылом или протереть спиртовой салфеткой. Избегать прикасаться к лицу руками в перчатках или немытыми руками.

После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь следует сложить в промаркированные баки или мешки для проведения их дезинфекции.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы