О повышении ответственности за перевозку людей автотранспортом

О повышении ответственности за перевозку людей автотранспортом

01.10.2015

Арм-Экогрупп

В течение мая-августа месяцев 2015 г. произошло более 8 дорожно - транспортных происшествий при перевозке группы работников для собственных нужд или по заказу.

Погибло более 50 человек, более 100 человек получили различные повреждения здоровья, в т.ч. более 70 человек пострадавших находились при исполнении должностных обязанностей, более 30 человек погибли.

Анализ причин большинства происшествий свидетельствует о низкой требовательности должностных лиц к соблюдению требований безопасности дорожного движения, в частности к соблюдению режима труда и отдыха водителей, а также отсутствие технических средств контроля.

Действующим законодательством не в полной мере урегулированы вопросы перевозки автотранспортом работников для собственных нужд и по заказу, а также ответственность владельцев транспортных средств за соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Минтрудом России внесен на процедуру общественного обсуждения проект закона по обеспечению безопасности на автотранспорте при перевозке работников.

Обсуждение продлиться до 7 октября 2015.

Проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам обеспечения безопасности при перевозке работников)».

Производственный календарь на 2016

Производственный календарь на 2016 год (для пятидневной рабочей недели, с комментариями)

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы