О требованиях к наличию лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия

О требованиях к наличию лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия

28.01.2016

Арм-Экогрупп

Разрабатывая документацию о закупке, заказчик руководствуется положениями Закона о контрактной системе с учетом специфики конкретной закупки, установленной в рамках отраслевого законодательства.

Если в соответствии с законодательством объект закупки относится к лицензируемым видам деятельности, заказчик в извещении о проведении запроса котировок обязан установить требование к участникам закупки о наличии соответствующей лицензии.

Правительством утвержден порядок лицензирования деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, осуществляемой юрлицами и ИП.

Также установлен перечень работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия.

К ним относятся, в частности, разработка проектной документации по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению и воссозданию объектов.

Таким образом, если виды работ, являющиеся объектом закупки, прямо указаны в правительственном перечне, то заказчик обязан включить в документацию о закупке требование о наличии лицензии у участника закупки.

Письмо Минэкономразвития от 27 октября 2015 г. № Д28и-3115 «Об установлении заказчиком требования о наличии лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия”

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Возврат к списку

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы