О требованиях к наличию лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия

О требованиях к наличию лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия

28.01.2016

Арм-Экогрупп

Разрабатывая документацию о закупке, заказчик руководствуется положениями Закона о контрактной системе с учетом специфики конкретной закупки, установленной в рамках отраслевого законодательства.

Если в соответствии с законодательством объект закупки относится к лицензируемым видам деятельности, заказчик в извещении о проведении запроса котировок обязан установить требование к участникам закупки о наличии соответствующей лицензии.

Правительством утвержден порядок лицензирования деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, осуществляемой юрлицами и ИП.

Также установлен перечень работ, составляющих деятельность по сохранению объектов культурного наследия.

К ним относятся, в частности, разработка проектной документации по консервации, ремонту, реставрации, приспособлению и воссозданию объектов.

Таким образом, если виды работ, являющиеся объектом закупки, прямо указаны в правительственном перечне, то заказчик обязан включить в документацию о закупке требование о наличии лицензии у участника закупки.

Письмо Минэкономразвития от 27 октября 2015 г. № Д28и-3115 «Об установлении заказчиком требования о наличии лицензии к участнику закупки работ по сохранению объектов культурного наследия”

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер, является разъяснением по конкретному запросу, актуален на дату издания.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы