СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

О внесении изменений в особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах


			О внесении изменений в особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах
	


Арм-Экогрупп 19.01.2016

Минтруд уведомил о начале разработки ведомственного приказа о внесении изменений в особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. № 996н.

С апреля 2014 г. Минтрудом России осуществляется мониторинг проведения специальной оценки условий труда.

По результатам мониторинга поступили предложения Росуглепрофа и экспертных организаций в области охраны труда по совершенствованию процедуры проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах.

Предлагается внести изменения в части идентификации и отнесению к классам (подклассам) условий труда при воздействии отдельных факторов производственной среды и трудового процесса (шум, световая среда, воздействие аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД) и параметров микроклимата).

По результатам анализа поступивших предложений принято решение о разработке проекта приказа Минтруда России "О внесении изменений в Особенности проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах, утвержденные приказом Минтруда России от 9 декабря 2014 г. № 996н" в целях более подробного регламентирования процедуры проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников, занятых на подземных работах.

Планируемый срок вступления в силу изменений - июнь 2016

Возврат к списку

Наша рассылка