СОУТ
Специальная оценка условий труда по ФЗ-426
подробнее
Охрана труда
Обучение по охране труда
подробнее
ГО и ЧС
Обучение по гражданской обороне и чс
подробнее
БДД
Обучение ответственных за БДД
подробнее

Объекты религиозного назначения. Требования пожарной безопасности


			Объекты религиозного назначения. Требования пожарной безопасности
	



Арм-Экогрупп 06.02.2017

С 1 января 2017 года введен свод правил "Объекты религиозного назначения. Требования пожарной безопасности".

В своде правил рассматриваются вопросы противопожарной защиты и устанавливаются требования пожарной безопасности к объектам религиозного назначения религиозных организаций, зарегистрированных на территории России в установленном порядке.

Для некоторых конфессий приведены дополнительные требования, учитывающие специфику строения зданий и проведения религиозных обрядов.

Требования настоящего свода правил не распространяются на объекты защиты (включая объекты культурного наследия), которые были введены в эксплуатацию либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу соответствующих положений Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Требования пожарной безопасности, устанавливающие правила поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений и других объектов религиозного назначения для всех категорий объектов защиты (включая объекты культурного наследия), независимо от времени их постройки, устанавливаются Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 390.

Внимание.

Программы пожарно-технического минимума для руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность объектов религиозного назначения откорректированы с учетом требований свода правил.

Возврат к списку

Наша рассылка