Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Обеспечение транспортной безопасности

05.08.2019

Арм-Экогрупп

Федеральным законом № 270-ФЗ внесены существенные изменения в закон "О транспортной безопасности" и отдельные законодательные акты по вопросам обеспечения транспортной безопасности.

Предусматривается комплексное совершенствование нормативного правового регулирования в области обеспечения транспортной безопасности, включая уточнение понятийного аппарата Федерального закона «О транспортной безопасности».

Так, в новой редакции излагаются определения терминов «зона транспортной безопасности», «категорирование объектов транспортной инфраструктуры», «объекты транспортной инфраструктуры», «оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств» и других, а также вводится новый термин – «зона безопасности».

Исключено категорирование транспортных средств как процедуры отнесение их к определенным категориям с учетом степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий. Остается только категорирование объектов транспортной инфраструктуры.

Уточнен состав объектов транспортной инфраструктуры;

Оценка уязвимости угрозе совершения актов незаконного вмешательства будет осуществляться в отношении не всех транспортных средств, а только в отношении судов, в отношении которых применяются правила торгового мореплавания и требования в области охраны судов и портовых средств, установленные международными договорами, а также судов ледокольного флота, используемых для проводки по морским путям.

Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, не подлежащих категорированию, проводиться не будет.

Определен порядок проведения досмотра, повторного досмотра и дополнительного досмотра, в том числе в отношении физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, а также установлены особенности защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

Корреспондирующие изменения вносятся в законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов».

В связи с необходимостью, в том числе оснащения техническими средствами обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, предусматривается поэтапное вступление этих изменений в силу.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы