Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Оплата труда бюджетников

14.01.2020

Арм-Экогрупп

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подготовила рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 г.

Единые рекомендации на 2020 год разработаны в соответствии с Трудовым кодексом с целью обеспечения единых подходов к регулированию заработной платы работников организаций бюджетной сферы.

В Рекомендациях указано, что при формировании систем оплаты труда, фондов оплаты труда, размеров окладов, ставок заработной платы необходимо учитывать выводы постановлений Конституционного Суда о невключении в состав заработной платы не ниже МРОТ выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, совмещение профессий.

С участием Минсельхоза и Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Единые рекомендации на 2020 год дополнены разделом «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии». Этим разделом предусматриваются:

  • особенности установления стимулирующих выплат работникам ветеринарии при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, повышенная оплата труда за работу вне стационарных пунктов;
  • недопущение снижения уровня заработной платы работников государственных учреждений ветеринарии, достигнутого в 2019 году;
  • установление доли выплат по окладам в структуре заработной платы не ниже 70 процентов и другие положения.

По предложениям Минздрава, Минкультуры и Минспорта внесены изменения в отраслевые разделы в сфере здравоохранения, культуры, а также физической культуры и спорта.

В разделе «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений физической культуры и спорта» введена рекомендуемая доля окладов не ниже 70 % фонда оплаты труда.

Существенные дополнения даны по стимулирующим выплатам, которые конкретизированы по показателям деятельности: за наличие спортивных званий и разрядов, ведомственных наград; за сохранность контингента, сохранение здоровья лиц, проходящих спортивную подготовку; для тренеров организаций, осуществляющих спортивную подготовку, расположенных в сельской местности; за участие в реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и другие.

В раздел «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере культуры» добавлено положение о том, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, руководители государственных (муниципальных) учреждений в сфере культуры вправе выплачивать стимулирующие выплаты за работу в сельской местности.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы