Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Опубликованы утвержденные Типовые отраслевые нормы численности работников водопроводно-канализационного хозяйства

18.06.2020

Арм-Экогрупп

Опубликованные типовые отраслевые нормы численности работников водопроводно-канализационного хозяйства были утверждены приказом Минстроя России от 23 марта 2020 г. № 154/пр.

Приказ вступил в силу 7 июня 2020 г.

Типовые нормы предназначены для юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем в части расчета нормы численности и определения общей предельной численности работников организации водопроводно-канализационного хозяйства.

Организация самостоятельно определяет оптимальную структуру, осуществляет рациональную расстановку работников с учетом экономической целесообразности и особенностей хозяйствования, при этом затраты на оплату труда по данной организации не должны превышать рассчитанные исходя из нормы численности работников.

Типовые нормы численности предусматривают: списочную численность для руководителей, специалистов и служащих; явочную численность, исходя из 40-часовой рабочей недели независимо от сменности работы персонала, – для работников.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы