Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Основной вид экономической деятельности страхователя

11.10.2019

Арм-Экогрупп

Приказом ФСС N 230 утвержден административный регламент предоставления государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Заявителями на получение госуслуги являются юридические лица любой организационно-правовой формы, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Результат ее предоставления - установление заявителю с начала текущего года размера страхового тарифа, соответствующего классу профессионального риска его основного вида экономической деятельности, в том числе - по каждому его подразделению.

Заявитель ежегодно в срок не позднее 15 апреля текущего календарного года представляет в территориальный орган ФСС по месту регистрации:

  • заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности;
  • справку-подтверждение основного вида экономической деятельности;
  • копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год, кроме страхователей - субъектов малого предпринимательства.

Подтверждение основного вида экономической деятельности заявителя осуществляется в двухнедельный срок с момента регистрации заявления и необходимых документов.

Приказом ФСС № 230 определены также сроки отнесения подразделений заявителя к самостоятельным классификационным единицам с одновременным подтверждением основного вида их экономической деятельности.

Госуслуга предоставляется бесплатно.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы