Особенности заполнения проверочных листов при осуществлении экологического надзора

Особенности заполнения проверочных листов при осуществлении экологического надзора

14.11.2017

Арм-Экогрупп

Проверочные листы, которые будут использоваться при осуществлении экологического надзора (смотрите материал Росприроднадзор – надзор по проверочным листам), предусматривают 3 варианта ответа: "да", "нет", либо "н/р" - требование не распространяется.

Если в проверочном листе ставится отметка "нет", свидетельствующая о несоблюдении обязательного требования, то соответствующие пояснения по вопросу несоблюдения обязательного требования должны отражаться в акте проверки.

Отметка "н/р" указывается в тех случаях, когда на проверяемое лицо не возложено обязанностей по исполнению соответствующего обязательного требования.

Проверочные листы заполняются по тем видам государственного надзора, которые указаны в приказе Росприроднадзора (его территориального органа) о проведении проверки. В случае, если в приказе предусмотрено проведение федерального государственного экологического надзора без указания конкретных видов, заполнению подлежат все проверочные листы.

Если в приказе предусмотрено проведение федерального государственного экологического надзора в части отдельных его видов (земельный надзор, геологический надзор и т.д.), заполнению подлежат форма проверочного листа по общим вопросам федерального государственного экологического надзора, а также соответствующие формы по видам надзора.

Проверочный лист должен быть оформлен вместе с актом проверки непосредственно после завершения проверки.

Экземпляр акта проверки с приложением копии проверочного листа вручается руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица.

Проверки по 7 видам надзора с использованием проверочных листов начнут проводиться уже с 20 ноября 2017 года. Еще по 10 видам надзора проверочные листы начнут применяться с 1 июля 2018 года.

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы