Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Паллиативная помощь на дому

02.10.2019

Арм-Экогрупп

Минздрав определил порядок, по которому медорганизация может предоставлять неизлечимо больному пациенту медицинские изделия для использования на дому.

Согласно приказу Минздрава № 505н получить медизделие для использования на дому сможет пациент, указанных в законе об охране здоровья. Лечащий врач выдаст заключение о наличии медицинских показаний для использования медизделия на дому.

К заключению потребуется приложить:

  • информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство;
  • анкету о состоянии домашних условий пациента (в определенных случаях). Она нужна при передаче аппарата ИВЛ либо медицинской кровати.

Рекомендуемый образец анкеты есть в приложении к порядку.

Решение о передаче медизделия примет врачебная комиссия медорганизации, где пациенту оказывают паллиативную помощь в амбулаторных условиях. Она должна это сделать в течение трех рабочих дней со дня поступления заключения с приложенными документами.

Решение надо оформить в медицинской документации пациента и направить в подразделение медорганизации, которое отвечает за передачу медизделий.

Медизделие должно быть передано пациенту в течение пяти рабочих дней с той даты, когда врачебная комиссия вынесла решение. Для этого потребуется заключить договор в соответствии с гражданским законодательством.

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы