Плата за воздействие на окружающую среду

Плата за воздействие на окружающую среду

16.09.2016

Арм-Экогрупп

Правительство ввело новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В результате принятия постановления компании смогут корректировать размер платы на величину затрат на природоохранные мероприятия.

Ставки установлены за 1 тонну загрязняющих веществ (отходов производства и потребления) на 2016 - 2018 годы и включают ставки за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, за сбросы в водные объекты, а также ставки платы за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Предусмотрено, что в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, ставки платы применяются с использованием дополнительного коэффициента.

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду будут применяться с дополнительным коэффициентом 2 в отношении территорий и объектов, находящихся под особой охраной в соответствии с федеральными законами, в т.ч. заповедников и национальных парков, а также Байкальской природной территории и озера Байкал. Будет применяться и коэффициент 0,3, который может быть применен плательщиками платы при размещении отходов на собственных объектах размещения отходов.

С 1 января 2016 г. не подлежат применению повышающие коэффициенты к плате, учитывающие экологические факторы, и дополнительный коэффициент 2 для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, поскольку они не предусмотрены в законе «Об охране окружающей среды», этих коэффициентов нет в постановлении.

Наша рассылка

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы