Учебный центр охраны труда в Санкт-Петербурге Санкт-Петербург, Московский проспект, 183-185

Поправки к Трудовому кодексу

18.04.2019

Арм-Экогрупп

Предлагается упростить документооборот для некоммерческих организаций, у которых среднесписочная численность и доходы за предшествующий календарный год не превышают предельных значений.

Работодателям разрешат не принимать локальные нормативные акты, например Правила внутреннего трудового распорядка и Положения о премировании. Все условия, которые регулируют такие акты, необходимо будет перенести в трудовые договоры.

Предлагается дополнить Трудовой кодекс Главой 48.2 следующего содержания:

48.2 Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей некоммерческих организаций.

  • Статья 309.3. Общие положения

У работодателей - некоммерческих организаций, среднесписочная численность и значение дохода которых за предшествующий календарный год не превышает предельных значений, установленных Правительством Российской Федерации в целях определения особенностей регулирования трудовых отношений, регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей главой.

Информация о среднесписочной численности и значении доходов некоммерческих организаций размещается в открытом доступе на сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В случае, если работодатель - некоммерческая организация перестал соответствовать критериям, установленным частью первой настоящей статьи, регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у данного работодателя должно осуществляться в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, без учета особенностей, установленных настоящей главой.

  • Статья 309.4. Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений у работодателя - некоммерческой организации, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, и трудовыми договорами

Работодатель - некоммерческая организация, соответствующая требованиям части первой статьи 309.3 настоящего закона вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).

При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - некоммерческая организация, соответствующая требованиям, указанным в части первой статьи 309.3 настоящего закона, должна включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Дата окончания общественного обсуждения - 19 апреля 2019 г.

">

Нам доверяют

Ростелеком
Газпромнефть-Сахалин
Volvo
ОКЕЙ

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы