Порядок изменения срока уплаты страховых взносов

Порядок изменения срока уплаты страховых взносов

01.03.2017

Арм-Экогрупп

Налогоплательщик имеет право изменения срока уплаты налогов, сборов и страховых взносов в форме отсрочки, рассрочки и инвестиционного налогового кредита. Порядок изменения сроков определяет ФНС, в соответствии с п.8 ст.61 НК РФ.

Приказом ФНС N ММВ-7-8/683@ внесены изменения в Порядок изменения налоговыми органами срока уплаты налогов, сборов, страховых взносов, а также пеней и штрафов.

Изменения связаны с тем, что решения по изменению сроков уплаты страховых взносов теперь принимают налоговые органы, а не страховые фонды.

Приказом установлен новый порядок принятия решения в отношении изменения сроков уплаты НДФЛ для физических лиц, являющихся ИП и не заплативших налог через налогового агента.

Кроме того, в новый Порядок добавлен пункт, в соответствии с которым при нарушении условий предоставления отсрочки лицом, заявившим о необходимости отсрочки, действие отсрочки или рассрочки может быть досрочно прекращено. Соответствующее решение принимает налоговый орган.

Признан утратившим силу приказ ФНС N ММВ-7-8/469@ "Об утверждении Порядка изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами".

Наша рассылка

Нам доверяют

Управление Минюста России по Ленинградской области
ООО "Лентелефонстрой - УМ"
Коммунальные службы Тольятти ОАО «ТЕВИС»
Газпромнефть-Сахалин

Остались вопросы? Звоните!

8 (800) 333 00 28

Или оставьте заявку на сайте и мы ответим на все интересующие вас вопросы!

Заказать звонок

Заполните форму, наш менеджер перезвонит и ответит на ваши вопросы